Pizza de Purê, cebola caramelizada e bacon

Ingredientes:

2l (10 xícaras de chá) de Água
400g (4 xícaras de chá) de Purê de batatas AJINOMOTO®
30ml (2 colh de sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
300g (1 unidade) de Cebola (fatiada)
4kg (10 porções) de Massa para pizza (grande) 4 kg 10 porções
500g (2 xícaras e meia de chá) de Molho de tomate AJINOMOTO®
1kg de Queijo muçarela (ralado) 1 kg Unidade
300g (3 xícaras de chá) de Bacon (cortado em cubos)

Modo de preparo:

1. Em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. Desligue o fogo e adicione o Purê de Batatas Ajinomoto®. Misture até adquirir consistência cremosa. Divida em 10 partes iguais e reserve.

2. Em uma frigideira média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Abaixe o fogo, junte a cebola e frite por 10 minutos, ou até dourar, mexendo de vez em quando (cuidado para não queimar). Retire do fogo, divida em 10 porções e reserve.

3. Em um disco de pizza de espalhe 50 g do Molho de Tomate Ajinomoto®, cubra com uma porção do purê reservado, espalhe 100 g da muçarela, 1 porção da cebola reservada e 30 g do bacon. Repita o procedimento com os ingredientes restantes.

4. Leve para assar em forno à lenha, preaquecido em temperatura muito alta (cerca de 450 graus) por 4 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Para forno de pizza a gás, utilize-o preaquecido à 350 graus e asse por 7 minutos, ou até dourar. Para forno de convecção ou combinado (calor seco), utilize-o preaquecido à 260 graus e asse por 12 minutos, ou até dourar.