Ingredientes:

1 Abóbora Cabotia grande
600 gramas de carne seca
1 cebola
1 tomate
3 dentes de alho
1 copo de requeijão cremoso
1 caixa de creme de leite
Sal Aji-sal
Pimenta do reino
Pimenta de cheiro
Cheiro verde
Queijo mussarela

Modo de preparo:

1. Comece pela abóbora que deverá ser lavada e higienizada, em seguida abra uma tampa no topo e ligue o forno a 180°C.

2. Retire todas as sementes da abóbora e passe sal e pimenta do reino no seu interior, pincele azeite por dentro e por fora.

3. Agora embrulhe a moranga no papel alumínio (lado laminado em contato com o alimento). Coloque-a em uma assadeira e deixe assar nos 180°C por 1 hora ou até estar cozida.

4. Depois de deixar a carne seca de molho de um dia para o outro, sempre trocando a água depois de algumas horas para dessalgar, escorra bem. Coloque a carne em uma panela de pressão e cubra com água. Deixe cozinhar por 25 minutos após pegar pressão ou até que esteja macia.

5. Enquanto a carne cozinha e a abobora assa, pique todos os temperos que irá utilizar: cebola, alho, tomate, cheiro verde e pimenta de cheiro.

6. Quando a carne estiver bem cozida, basta desfiar.

7. Refogue os temperos, começando pela cebola, acrescente o alho e a pimenta de cheiro, deixando por último o tomate e a carne seca já desfiada.

8. Acrescente na carne o requeijão e o creme de leite e um pouco da poupa da abobora já assada para complementar o recheio.

9. Coloque a carne seca cremosa na abóbora, cubra com mussarela e leve ao forno até gratinar. E está pronto, sugestão: como acompanhamento faça arroz branco e salada de alface ou couve.