Carpaccio de Salmão
Tempo: 75 Minutos
4 Porções
Ingredientes
1 peça de 360g de salmão fresco
Molho:
1 xícara (café) de Sakura Premium
1 xícara (café) de Sake Mirin Kenko
1 xícara (café) de sake seco
1 colher (chá) de gengibre ralado
10g de katsuobushi (flocos de peixe seco)
1 tira de kombu (alga) de aproximadamente 3 cm
2 unidades de pimenta verde americana sem sementes e em tiras finas
Modo de Preparo
1. Limpe o salmão, retirando a pele e as espinhas. Reserve em um refratário.
2. Em um recipiente coloque todos os ingredientes do molho e misture bem. Despeje 2/3 deste molho no salmão, cubra com papel absorvente até aderir ao peixe (o papel irá absorver o molho e deixará a superfície do salmão em contato com o molho) e deixar marinar por 60 minutos na geladeira.
3. Após esse período fatie a peça em fatias finas, disponha em um prato e regue o restante do molho por cima.