Ingredientes
- 1 lombo suíno limpo (2 kg)
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Carne
- 1 e meia colher (sopa) de AJI-SAL®
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- meia xícara (chá) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 e meia xícara (chá) de suco laranja (300 ml)
- 150 g de queijo provolone fatiado
Modo de Preparo
- Inicie o preparo na véspera: em uma assadeira grande, coloque o lombo e tempere-o com o Caldo SAZÓN®, o AJI-SAL®, o vinagre, o vinho, o azeite e o suco de laranja. Cubra e leve à geladeira até o dia seguinte ou por, no mínimo 12 horas, virando ocasionalmente. Amarre a peça de lombo com barbante, retorne à assdeira e leve ao forno quente (200 graus) por 40 minutos, regando de vez em quando com a marinada. Vire e asse por mais 40 minutos, continuando a regar com o caldo da assadeira.
- Retire do forno, tire o barbante e corte o lombo em fatias, sem separá-las completamente.
- Distribua o queijo entre as fatias e volte ao forno por mais 10 minutos.
- Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Ao servir, decore o lombo com frutas secas ou frescas.