Tempo 90 Minutos porcoes 6 Unidades

lombo-assado-com-queijo

 

Ingredientes

  • 1 lombo suíno limpo (2 kg)
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Carne
  • 1 e meia colher (sopa) de AJI-SAL®
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • meia xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 e meia xícara (chá) de suco laranja (300 ml)
  • 150 g de queijo provolone fatiado

Modo de Preparo

  1. Inicie o preparo na véspera: em uma assadeira grande, coloque o lombo e tempere-o com o Caldo SAZÓN®, o AJI-SAL®, o vinagre, o vinho, o azeite e o suco de laranja. Cubra e leve à geladeira até o dia seguinte ou por, no mínimo 12 horas, virando ocasionalmente. Amarre a peça de lombo com barbante, retorne à assdeira e leve ao forno quente (200 graus) por 40 minutos, regando de vez em quando com a marinada. Vire e asse por mais 40 minutos, continuando a regar com o caldo da assadeira.
  2. Retire do forno, tire o barbante e corte o lombo em fatias, sem separá-las completamente.
  3. Distribua o queijo entre as fatias e volte ao forno por mais 10 minutos.
  4. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Ao servir, decore o lombo com frutas secas ou frescas.