INGREDIENTES

  • 3 colheres (sopa) de óleo (45 ml)
  • 2 cebolas fatiadas (400 g)
  • 6 medalhões de filé-mignon, com 3 cm de altura (600 g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo (60 g)
  • 4 colheres (sopa) de Sakura Tradicional (60 ml)
  • 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
  • ½ tablete de Vermont Curry House Foods (115 g)
  • 2 xícaras (chá) de água (500 ml)

MODO DE PREPARO

  1. Em uma frigideira, em fogo baixo, adicione metade do óleo e refogue a cebola até que ela caramelize. Reserve.
  2. Sele o filé-mignon no restante do óleo, dourando os dois lados, e reserve.
  3. Na mesma frigideira, adicione o açúcar, o Sakura Tradicional, o leite de coco e o Vermont Curry House Foods. Misture e adicione a água aos poucos até que todo o karê seja dissolvido. Volte a cebola e a carne para a panela, e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
  4. Sirva acompanhado de gohan (arroz japonês cozido).

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 3 porções

Dicas:

  • Para essa receita, usamos o Vermont Curry House Foods Hot. Se quiser variar a picância, você pode usar a versão Mild ou Hot.
  • Para ajustar o ponto da carne: cozinhe por 20 minutos se preferir a carne ao ponto e por 25 minutos que a quiser bem passada, sempre adicionando mais água para melhorar a fluidez do molho.
  • Para o preparo do gohan: coloque 1 xícara (chá) Arroz para culinária oriental Sakura em uma tigela, lave duas a três vezes, escorra e transfira para uma panela. Acrescente 1 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe em fogo médio até a água secar. Tampe a panela, diminua o fogo e cozinhe por mais 1 minuto. Desligue o fogo e deixe descansar por ao menos 10 minutos antes de servir.